На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВIG - REITING

4 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Коптяев
    Помню, что 60 лет назад один ветряк все-таки в Ботиево был, это воспоминание моего детства. Он был маломощный, но с т...Фоторепортаж с Бо...

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas"

В преддверии Пасхи большинство кондитерских и пекарен начинают производство творожной пасхи и пасхальных куличей, а также пасхальных зайцев, ставших символом плодородия и богатства в Германии в XVI-ом веке, а затем и по всему миру. Приглашаем вас в немецкую кондитерскую "Felicitas", г. Хорнов (Hornow), занимающуюся производством шоколадных пасхальных зайцев:

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Дети из туристической группы из Польши наблюдают, как работница кондитерской Сандра Йекл (Sandra Jaeckel) занимается оформлением шоколадного Банни. Пасха – один из самых напряжённых периодов в году для шоколатье, производящего пасхальных зайцев и яйца самых разных размеров и стилей. 

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Сандра Йекл несёт шоколадного Банни через производственный цех в шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Шоколадные пасхальные зайцы и другие животные перед процессом упаковки на столе в производственном цеху кондитерской.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Работница шоколадной кондитерской "Felicitas" Сандра Йекл демонстрирует технику нанесения рисунка на огромного пасхального зайца.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Работница кондитерской "Felicitas" Дорин Крохе (Doreen Krohe) упаковывает шоколадных пасхальных зайцев и яйца в производственном цеху. 

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Основанная бельгийскими эмигрантами Худеле Маттиссен (Goedele Matthyssen) и Питером Бинтсман (Peter Bientsman), компания скоро отметит своё 21-летие.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Производственный процесс начинается сразу после доставки лучших какао-бобов из Южной и Центральной Америки или Африки. Их обрабатывают уже в Европе: бобы очищаются, обжариваются и отделяются от скорлупы. Внутренняя часть какао-бобов затем измельчается и из этой массы с помощью пресса выжимается чистое, золотисто-жёлтое масло какао.



Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Сандра Йекл украшает огромного шоколадного Банни, обвязывая его шею золотистой лентой.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)
Секрет шоколада "Felicitas" – конечно же, в процессе производства. Главными приоритетами немецкой кондитерской остаются традиции, свежесть мысли, ручная работа и безграничная фантазия. У истоков начала производства шоколада были оригинальные бельгийские рецепты из Антверпена.

Производство шоколадных пасхальных зайцев в немецкой кондитерской "Felicitas" (10 фото)

Поделиться


Работница кондитерской упаковывает пасхальных зайцев в производственном цеху шоколадной кондитерской "Felicitas" в городе Хорнов.

Картина дня

наверх